新华社北京12月12日电 人民日报12月13日社论:坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利

刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届四中全会之后中央召开的一次重要会议。会议认真总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,对于我们坚定信心、凝聚共识,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。

“今天的‘迎新年货节’是个开端,下一步,南宁将举办年货节系列促消费活动,推出‘年货大街’‘东南亚狮王争霸赛’和‘迎新春大型灯展’等活动,营造热烈欢乐的消费氛围和节日氛围,吸引海内外消费者。”南宁市政府副秘书长蒙文虎说。

“随着对外开放步伐不断加速,逆周期宏观调控政策逐渐发力,贸易有望改善,银行代客远期净结汇已经连续14个月保持顺差,远期人民币具有升值预期,这些向好的因素都有助于保持外汇市场供求稳定,维护跨境资金流动基本平衡。因此,下阶段我国外汇储备规模将继续保持稳定,完全有能力抵御各种风险冲击。”温彬说。

这个测试仅会占用你不超过2分钟的时间,但所提供的数据可以大大帮助我们搜集到不同互联网服务商的信息,以便我们对世界各地的下载地点进行基准测试。测试文件仅會存储在浏览器的存中,直到测试完成。请不要同时下载任何其他文件,也不要在后台运行任何程序。您可以进行多次测试,最好是在一天中的不同地点和时间中进行。

据她介绍,因为《赛博朋克2077》的预购让GOG知道了中国有很多玩家在支持他们,但是国内的网络问题复杂程度让他们不知道现在对GOG网络的改善效果,所以只要你身处国内,点一下这个连接帮忙测试一下CDN,可能就能让与你身处同一环境下的其他玩家受益,只需要关闭其他下载软件,用140秒测试一下就行了。哪怕你从来不玩游戏也能提供帮助,他们需要更多更多的网络环境样本。

今年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全党全国上下贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,保持经济社会持续健康发展,“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建成小康社会取得新的重大进展。

图为活动开幕仪式现场 林浩 摄

据GOG员工@某瑜 表示,这个国内的网络环境测试项目是她向公司提议的,而GOG也颇为重视,于是便在一周内立刻实行并上线了测试网页。

我们想要改善GOG.COM在中国的下载体验,但在这之前我们需要大家给予我们小小的协助。你唯一需要做的就是打开我们的CDN 测试页面和点击「开始测试」的按钮。完成后,你将会得到一张由我们独家提供的赛博朋克2077壁纸。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

蒙文虎还表示,2020年,南宁市将以申报“国际消费中心城市培育建设试点城市”为契机,着力推动百货、家电、汽车等传统实物消费优化升级,积极培育发展夜间经济、绿色消费等新消费热点,将南宁市打造成辐射全广西,乃至东盟地区的消费中心城市。(完)

沙姆沙德·阿赫塔尔称,中国经济的影响力和潜力、市场规模,以及对外国投资者的吸引力,已经受到广泛认可,特别是受到“一带一路”沿线合作伙伴们的认可。她指出,中国资本市场和房地产业结构改革进一步深化,这对外资在华发展都是非常好的因素。(完)

由衷感谢您的热心帮助!

记者在现场看到,此次活动不仅详细展示了“桂字号”产品,还把广西名菜、名小吃等餐饮美食搬到现场,消费者不仅可免费品尝,还可以现场预定年夜饭。

改革开放以来,经过长期努力,我国经济实力大幅跃升,基础设施和公共服务水平大幅提高,人民生活显著改善。明年,要继续抓重点、补短板、强弱项,对照完成相关的定性定量指标,确保全面建成小康社会。当前和今后一个时期,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。我们要坚持用辩证思维看待形势发展变化,增强必胜信心,善于把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,集中精力办好自己的事。要坚持稳字当头,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底,提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性。要积极进取,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在深化供给侧结构性改革上持续用力,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

“中国现在已经站在全球舞台上,在多边主义当中发挥重要作用。”沙姆沙德·阿赫塔尔指出,多年以来,中国的高储蓄率以及经常账户盈余给全球带来大量投资,中国也因此崛起成为世界第二大经济体以及世界第二大市场,成为全球经济增长的引擎。

今后外汇储备规模趋势如何?温彬认为,下阶段,我国外汇储备规模仍然具有稳定基础。我国经济发展具有较大的韧性和潜力,回旋余地较多,长期向好的发展趋势不会改变。

粟坚说,此次活动旨在满足春节消费需求,为海内外消费者奉上独具广西特色的消费盛宴。

明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,这既是决胜期,也是攻坚期,做好经济工作十分重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

11月份,全球金融市场美元指数上涨,主要国家债券指数下跌,股票指数上涨。货币方面,美元汇率指数(DXY)从上月末的97.4上升至98.3,涨幅为0.9%;非美元货币中,欧元下跌1.2%,英镑下跌0.1%,日元下跌1.3%。资产方面,以美元标价的已对冲全球债券指数(Barclays Global Agg Total Return Index USD Hedged)下跌0.1%;标普500股票指数上涨3.4%,欧元区斯托克50指数上涨2.8%,日经225指数上涨1.6%。

“总体来看,我国外汇储备规模基本稳定,近年来始终保持在3.1万亿美元上下波动。”中国民生银行首席研究员温彬表示,由于外汇储备受估值效应、贸易情况、跨境资本流动等多种情况共同影响,计价货币汇率、债券收益率、贸易差额等波动在所难免,因此,外汇储备规模在不同月度间的上下波动也属正常情况。

在测试期间收集的资料都是匿名的,这些资料包含你的国家和在下载进行时的下载表现。你可以在隐私政策里,了解更多有关我们如何处理你的个人资料的方式。

图为精品广西菜展示 林浩 摄

王春英表示,今年以来,我国经济继续保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要指标运行在合理区间内,有效应对了国际风险挑战明显增多的复杂局势。受此支撑,我国国际收支保持基本平衡,外汇储备规模总体稳定。

做好经济工作,就要善于聚焦主要任务、抓好重点工作。实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务是明年全党工作的重中之重。各地区各部门要全面贯彻党的十九届四中全会精神,在推进国家治理体系和治理能力现代化上多下功夫,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要坚定不移贯彻新发展理念,新时代推动经济社会发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动高质量发展。要坚决打好三大攻坚战,确保脱贫攻坚任务如期全面完成,推动生态环境质量持续好转,确保不发生重大金融风险。要确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善,全面建成小康社会要体现在人民生活改善上,特别是对困难人群要落实政策、加大投入、有效保障。要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,积极的财政政策要大力提质增效,稳健的货币政策要灵活适度。要着力推动高质量发展,坚持巩固、增强、提升、畅通的方针,以创新驱动和改革开放为两个轮子,坚持质量第一、效益优先,全面提高经济整体竞争力,推动高质量发展,加快现代化经济体系建设。要深化经济体制改革,坚持和完善社会主义基本经济制度,加快建设高标准市场体系,要推进更高水平对外开放,推动对外开放继续往更大范围、更宽领域、更深层次的方向深化,不断拓展发展空间。

“11月份美元指数上涨约1%,欧元、日元、英镑等均有不同程度的下跌,粗略计算,仅汇率估值对外储的负面贡献就有100亿美元左右。此外,美国国债价格小幅下跌,也对外储有一定的负面影响。”交通银行金融研究中心高级研究员刘健认为,总体来看,跨境资金流动整体平稳。

粟坚在致辞中表示,2019年11月以来,广西商务厅围绕零售、住宿、餐饮等行业的重点消费领域,先后打造了“跨年欢乐消费节”“新春年货节”等丰富多彩的购物、旅游、文化、美食以及夜间经济等促消费活动,有效激发了消费潜力,促进消费增长。

明年经济工作的大政方针已定,任务艰巨,责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,锐意进取,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

“当前,全球经济增长放缓,外部不稳定不确定性因素依然较多。但我国经济发展有着巨大韧性、潜力和回旋余地,经济长期向好的态势不会改变,并将坚持新发展理念,推动经济高质量发展,持续推进更高水平的对外开放。这有利于我国外汇市场保持平稳运行,也将为外汇储备规模总体稳定提供支撑。”王春英说。