中新社福州12月9日电 (戴梦岚 王庆凯)中国国家林业和草原局局长张建龙9日在福州召开的全国森林资源管理工作会议上说,林业草原主管部门严厉打击毁林开垦和违法占用林地等行为,坚决遏制林地流失。“对存在问题较多的省份,一律取消国家备用定额支持,必要时还要进行约谈。”

蓝天碧水黄树林。孙华金 摄

张建龙介绍,中国森林覆盖率已从上世纪70年代初的12.7%提高到2018年的22.96%,森林面积达2.2亿公顷,森林蓄积达175.6亿立方米。中国森林面积和森林蓄积连续30多年保持“双增长”,成为全球森林资源增长最多的国家。据测算,中国森林植被总碳储量达89.8亿吨,年涵养水源6289.5亿立方米,年固定土壤87.48亿吨,森林的生态功能得到充分发挥。

此外,在改革林木采伐管理方面,张建龙称,将推广应用“互联网+采伐”管理模式,将全国林木采伐管理系统延伸到基层林业站,全面推行“一窗受理”“一站式办理”。(完)

“但是,缺林少绿、生态脆弱、生态产品短缺,仍然是我国的基本林情,通过扩大造林实现森林资源数量大规模增长的难度越来越大。同时,森林质量不高也是当前最突出的问题。”张建龙指出,对森林资源管理工作,要坚持把高质量可持续发展作为根本目标,把严格保护作为核心要求,把森林经营作为重要任务,把科技引领作为最大驱动力。

目前,博实乐在全国10个省份、2个直辖市和英国拥有超过110所学校及英语培训机构。

智慧强国,教育兴邦,本次教育深化合作协议的成功签署,是天津市北辰区在加速实现两个转型、促进高质量发展的又一举措。(完)

据悉,博实乐教育集团(原碧桂园教育集团)是全球领先的K12教育集团、世界500强碧桂园核心联盟企业,现有在校生4.6万余名,业务涵盖幼儿园及学校教育、培训与服务、教育科技。

他透露,将尽快出台国有森林资源资产有偿使用制度改革方案,建立健全与所有者职责履行相关的森林资源及资产管理制度。优化中央投入机制,赋予所有者履行职责必要的调控手段,确保中央投资真正用于森林资源保护发展。同时,认真研究委托森工企业履行经营权的经营机制及绩效考核办法,“研究制定国家、省、市、县四级林草部门的监管权力清单和责任清单。”

“办学25年来,博实乐始终坚守初心,秉承创始人的教育理念,致力于为国家和社会培养更多具有‘中国灵魂,世界视野’的栋梁之材,为中国基础教育的现代化贡献心力,”博实乐教育集团拓展总监张家嵩表示,“此次入驻北辰,也想以此为契机将我们的教育理念和教育优势引入北辰区,为北辰的教育发展和人才培育献出自己的一份力量。”

届时,博实乐将在北辰区拟开办至少一所国际化学校、一所双语学校以及不少于两所的普惠性幼儿园,并积极参与民办教育机构的投资、建设、运营和管理工作。博实乐教育将秉持“育人为本,德育为先,能力为重,全面发展”,秉承全人教育理念,努力为北辰区的教育深化改革与蓬勃发展注入新鲜血液。