中新网哈尔滨1月7日电(仇建 记者 史轶夫)哈尔滨机场7日发布消息,2019年,该机场共保障对俄电商包机128班,同比增长40.6%,为促进中俄贸易做出贡献。

近年来,俄罗斯民众的购物热情高涨,而且越来越习惯于网络购物,尤其是圣诞、元旦期间,哈尔滨对俄货邮量激增。

如果该计划获得批准,主要公立学校将因此获得更多预算,许多主要公立学校近年来一直抱怨经费削减。

英国政府数据显示,教育出口价值(包括来上大学的人)从2010年的158亿英镑上升至2017年的214亿英镑。仅私立学校创造的价值就从6.3亿英镑增加到9.7亿英镑。中国人对英国教育有着强烈的兴趣。2019年的大学入学申请人数增加了30%,意味着中国学生首次超过了北爱尔兰学生。(编译/汪强)

报道称,公立学校若获准在海外市场正式招收高中学生,每年每个学生可创造至少4000英镑收入,同时这也将为英国学生带来更多元的文化,为员工带来就业机会。

目前中国籍的高中生可以在一所文法学校访学三个月,以熟悉英国的教育和大学申请流程。现行法律允许这样做,而一旦修改签证法,公立学校将获准为高中生提供一到两年的教育,而每位学生将支付至少4000英镑。

(责编:实习生(黄钰澜)、孙竞)

图为哈尔滨太平国际机场。哈机场提供

目前与教育部的讨论正在进行中,公立学校希望相关官员向内政部施加压力,要求其放松限制。私立学校和继续教育学院可以招收持英国内政部第四级签证的16至18岁海外学生。

报道称,与上私立学校不同,中国家庭无需交学费,学生也不会单独申请。入学安排将由中国学校负责,填补目前英国高中的学位空缺,这样英国青少年也不会被挤出学校。

据英国《泰晤士报》网站12月26日报道,公立学校负责人将游说政府修改禁止它们在海外招生的签证法律。私立学校和继续教育学院不受此法律限制。

这个由十几所文法学校和高水平综合学校组成的联盟牵头者为伦敦南部的汤利文法学校。该校校长德斯蒙德·迪汉说,许多公立学校的预算吃紧。他所在的学校已经接待了数百名低龄学生——每次访学时间为1到2周,并计划邀请中国高中生参加为期3个月的“普通教育高级程度证书考试体验”活动。这些学生将与当地家庭一起生活,为申请英国大学而努力。

管理学院学生小林说,学射箭不光能掌握射艺,还有古代汉语知识、服装知识,可以说是综合性学习,“父母非常支持我学习这门课程”。

为做好对俄电商包机保障工作,哈尔滨机场向航空公司与邮政部门明确保障要求,制定了整体运行保障方案;协调机场海关开通绿色通道,优化通关流程,启用新增设国际货运安检通道,提高过检效率。

(记者 熊杰 通讯员顾留章)

受黑龙江自贸区利好形势影响,对俄电商邮件呈现增长态势。2019年,哈尔滨机场共保障对俄电商包机128班,同比增长40.6%,邮件发运量22.13万件,共计3535.50吨,分别增长了107.5%、81.8%,为促进中俄贸易、服务地方经济发展做出了积极贡献。(完)