中新网贵阳12月29日电 (记者 张伟)12月28日,贵州省油茶产业协会在贵阳成立。

油茶是中国最具特色和发展潜力的木本油料植物之一。贵州提出“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”,把油茶产业作为农村产业革命的十二个产业之一。截至目前,贵州全省油茶林面积263.4万亩,油茶籽年产量7.5万吨,年生产茶油1.4万吨,油茶产业年产值10.33亿元。目前,贵州从事油茶产业种植和加工的企业66家,专业合作社212家,大户682家,15家省级林业龙头企业。

贵州省油茶产业协会首任会长黄隆学说,贵州油茶产业协会成立是贵州省油茶产业的发展新起点,为推动贵州省油茶产业战略目标的实施,协会将在做好基地建设、产品加工及深加工、行业标准建设等基础工作的同时,凝聚协会上下游企业齐心协力、抱团发展,让贵州油茶享誉全国、走向世界。

会议指出,博士服务团成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求贯通起来,努力把学习成果转化为做到“两个维护”的政治自觉,转化为践行初心使命的不竭动力,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。要坚定理想信念、对党忠诚老实,把信仰和忠诚落实在具体行动和实际工作中,努力做政治上的明白人。要尽快融入新的工作环境,善于发挥自身优势,主动担当作为,努力做工作上的行家里手。要深入实际、深入群众,牢记为民宗旨,坚守廉洁底线,努力做作风建设的排头兵。

“从目前市场资金面来看,市场短期风险偏好高涨。预计后市市场在基本面、估值面出现共振转好的推动下,将继续保持上行趋势。”中原证券分析,分拆上市落地、沪深300ETF期权获批上市交易,资本市场的基础制度不断完善,有利于股市长期估值的提升。

贵州省林业局局长张美钧表示,为推进贵州油茶产业发展,贵州省林业局开展了产业基础夯实、产品质量提升、市场营销提升等“六项行动”,起草了《关于贵州省油茶产业发展的意见》,制定《贵州省科技支撑油茶产业发展工作方案》《专家服务油茶产业发展工作方案》,出台“鼓励支持有关人员到贫困地区领创龙头企业或合作社的实施方案”等政策措施。

还有香港网民反问:为什么TVB被暴徒打烂相机,记者被暴徒打,记协不谴责?先谴责那些恐吓TVB记者的黑衣暴徒啦!“当日TVB记者被暴徒袭击,为何不见你们大张旗鼓地予以谴责?当第四权早已沦为政治工具,还有自命高尚的立场吗?简直可笑”↓

下一步,贵州省油茶产业协会将发挥桥梁纽带作用,推广国家政策,开展在线技术服务,组建协会技术服务团队,推动贵州油茶产业的发展。(完)

有香港网民表示,记者组差办公,警察当然有权不客气,全世界的记者没有恶过香港的↓有网民则怒称:请问记者做过什么?看见市民被几十人打有没有报警啊?用摄影机美化暴徒,都已经不是正常人啦;只知道拍警察不拍暴徒,是人都知道你报道偏颇啦,你值得尊重就没人阻止你;黑记协,香港之耻↓

还有网民则发布“市民声明”:严厉谴责记协保护暴徒,针对警方无理抹黑,要求所有记者立即停止干扰及伤害警察,并向警方郑重道歉。支持警方严正执法↓

预计前半夜降雪量较小,主要降雪时段在后半夜到明天上午,大部分地区有大雪,对明天早高峰影响较大 ​​​。

气象局通报指出,15日19时前后,北京市南部地区开始出现飘雪,截至22时30分,房山、门头沟、大兴、通州、丰台、朝阳、平谷、延庆等地已出现降雪,大部分地区降雪量为微量,最大延庆二海陀0.3毫米。

数据显示,2019年,贵州全省完成新造油茶林60.47万亩,改造低产油茶林35.02万亩,带动54068农户增收,其中贫困户26024户,贫困人口94166人,培育油茶优质苗木9061万株。2020年,贵州计划新造油茶林30万亩,改造低产油茶林60万亩,并编制《“十四五”贵州省油茶产业发展规划》。

专家表示,油茶全身是宝,不仅适应性强、经济价值高、产业链长,且具有重要的生态观赏价值,发展油茶,对加快生态文明建设、推进乡村振兴具有重要作用。

此次香港记协这篇洋洋洒洒的“谴责声明”发出后,有网友对此讽刺:为什么不谴责法国警察打伤记者呀,一视同仁喽!你不投诉法国警方?不敢?不认识法文?不是记者?↓

截至收盘,沪指收报3022.42点,涨幅1.27%;深成指收报10306.03点,涨幅1.45%;创业板指收报1801.62点,涨幅1.20%。全天两市成交7516亿元,较前一交易日大幅放量,时隔3个月重返7千亿以上水平。

山西证券认为,展望后市,市场已经到了新的变盘节点。如果后续大金融放量上涨带动沪指稳站在3000点以上,同时成交量放大吸引更多场外资金进场,阶段性的普涨行情有望延续。(完)

香港记协宣称要捍卫“新闻自由”,频频发文“谴责”香港警方,遇到法国记者就噤若寒蝉。当地时间12月5日法国爆发大罢工,香港反对派聚集的网络平台“高登讨论区”脸书账号6日发布消息,自称其派出的记者在示威冲突现场采访时被法国警方投掷的“突围弹”炸伤。然而事发至今,香港记协脸书对此只字未提。

17日,外资流入A股势头强劲,全天净流入超百亿元。北上资金中沪股通净流入57.97亿,深股通净流入46.97亿。截至17日,北向资金已连续24个交易日净流入。

盘面上,两市共3034股上涨,65股涨停;另有551股下跌,1股跌停。华为概念股继续上演涨停潮,捷荣技术、东睦股份、耐威科技等11只个股封涨停。

香港记协12月16日在脸书发文,声称反对派媒体《癫狗日报》一名摄影记者以及香港浸会大学学生记者在12月15日暴力活动现场被警员及催泪弹袭击;有女记者15日在添马公园采访“控诉暴力大集会”期间被包围、谩骂,香港记者协会、香港摄影记者协会对此“严厉谴责”,“第四权天职不容侵犯”云云。

行业板块方面,矿物制品、多元金融、酒店餐饮、证券、家居用品等板块涨幅靠前;概念板块上,科技股表现强劲,OLED概念、3D打印、苹果概念等相关板块涨幅靠前。

博士服务团是中央组织部和共青团中央为贯彻落实国家战略、支持西部大开发、促进区域协调发展和培养锻炼青年人才而实施的一项重要人才项目。从1999年至今,已先后选派20批3816名博士服务团成员参加服务锻炼。本批共选派278名成员,首次将东北三省、福建原中央苏区及宁德市纳入支持范围,选派到西藏、新疆、青海三地的人数接近40%。